jueves, 11 de abril de 2013

¿Tortilla con pan tomate? ¡No, tortilla de pan con tomate!

Últimamente parece que nos estamos convirtiendo en un blog de cocina. La nena y yo no paramos de poner recetas... y es que de un tiempo a esta parte hemos empezado una especie de competición. El último reto ha sido el de superar la tarta de queso que preparó para mis padres.

Pensando una y otra vez, me he acordado de una receta mítica que me contó hace años el genial Definitely Dj: la tortilla de pan con tomate.

La receta es muy sencilla, pero tan sabrosa y original que seguro que triunfarás con ella.

Los ingredientes necesarios (para 2 personas) son:
1. Un par de hogazas de pan rústico de payés
2. Tomate para untar
3. 3 huevos
4. Virutas de jamón
5. Aceite
6. Sal


Empezamos tomando las hogazas y quitando los bordes. Acto seguido untamos el tomate por ambos lados con mucha fuerza, dejándolo muy muy mojado, aunque se rompa no pasa nada. 


Lo aliñamos con sal y aceite por ambos lados y lo ponemos a cocer en una sartén. Al cocerlo con un poco de aceite a fuego medio, veremos que el pan adquiere un tono amarillento.


En el momento en que todos los trozos se vuelven amarillentos, tiramos tres huevos batidos. Cuando veamos que está hecha por un lado, damos la vuela ayudándonos de un plato.


Cuando se está haciendo la cara de abajo, tiramos las virutas de jamón encima y le damos una nueva vuelta muy rápida y presentamos.


Tenemos que mejorar algo la presentación y la foto, pero está de muerte. Ya nos diréis qué tal os sale a vosotr@s!

6 comentarios:

  1. oooooh!!! me encanta la idea!!! prometo ponerla en práctica!

    ResponderEliminar
  2. Qué receta tan curiosaaa, no la había oído nunca, habrá que probar ;)

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta tiene !!!!
    Me gusta mucho tu blog, me quedo por aquí .

    ciao!

    ResponderEliminar